Хлорелла
Хлорелла (лат. Chlorella) — род одноклеточных зелёных водорослей, давно и широко известный в качестве функционального продукта питания и ингредиента биодобавок. Впервые хлореллу начали культивировать для употребления в пищу в Японии, а затем, в 1960-х годах, она стала популярна во множестве других стран (Rani, 2018).
Хлорелла чрезвычайно богата множеством нутриентов, их содержание зависит от культивируемого штамма, метода сбора и сушки водоросли. Средние значения основных макронутриентов на сухую массу (Bito, 2020):
Белки | 50-72% |
Жиры | 7-15% |
Пищевые волокна | 5-18% |
Далее размещён эксклюзивный контент.
Пожалуйста, авторизируйтесь
или получите доступ.
Автор: Дмитрий Калинин