Куркумин
Куркумин (диферулоилметан) — основной куркуминоид, входящий в состав корня куркумы. Куркума занимает важное место в национальной кухне Ирана, Малайзии, Индии, Китая, Кореи, Полинезии и Таиланда.
Куркуминоиды относятся к классу липофильных полифенолов, они не растворимы в воде, однако растворимы в жире. Самыми распространёнными куркуминоидами, помимо самого куркумина, являются деметоксикуркумин и бисдеметоксикуркумин.
Физиологическое действие
Куркуминоиды оказывают разноплановые эффекты на организм: регулируют метаболизм жиров и углеводов, обладают антиоксидантной, иммуномодулирующей, противовоспалительной активностью, улучшают функцию печени, суставов и др.
Обмен углеводов и жиров. По данным обследования более
Далее размещён эксклюзивный контент.
Пожалуйста, авторизируйтесь
или получите доступ.