Таурин
Таурин — условно незаменимая серосодержащая аминокислота. Играет важную роль во многих процессах жизнедеятельности организма: таурин необходим для работы желчных кислот, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, играет важную роль во внутриклеточных процессах, производстве энергии, здоровье глаз, нервной и сердечно-сосудистой системы, в работе мускулатуры.
Таурин входит в состав целого ряда продуктов спортивного питания, а также энергетических напитков. Это вещество обладает противовоспалительным действием, является модулятором ионного потока, способствует поддержанию Са2+-гомеостаза и стабилизации клеточных мембран.
Физиологическое действие
Функция желчи. Важнейшей ролью таурина является конъюгирование желчных кислот (процесс, во время которого желчные кислоты образуют комплекс с таурином и только после этого могут участвовать в переваривании жира из пищи и усвоении жирорастворимых витаминов).
Далее размещён эксклюзивный контент.
Пожалуйста, авторизируйтесь
или получите доступ.